Вернуться назад
Круглый стол в онлайн-формате на тему: "Трансформация публичной власти: на пути к единству системы"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 11.11.21 (15:00—17:00)
Он-лайн Мероприятие230 просмотров
Список участников:
— политолог, сотрудник Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов;
— директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин;
— руководитель лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян;
— заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев;
— политолог Анна Федорова.

Модератор – управляющий директор Экспертного института социальных исследований по взаимодействию с экспертным сообществом, член Общественной палаты РФ Фирдус Алиев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
9 ноября депутаты нижней палаты парламента в первом чтении рассмотрели проект закона об организации публичной власти, который внесли глава Комитета ГД по госстроительству Павел Крашенинников и председатель Комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Новая норма разрешает губернаторам избираться больше двух раз, повышает их ответственность и расширяет полномочия Президента по снятию глав регионов. Законопроект предусматривает согласованное функционирование и взаимодействие органов публичной власти всех уровней. Он реализует один из важных принципов, закрепленных в обновленной Конституции, – единство системы публичной власти: региональные и муниципальные чиновники не смогут отказывать гражданам в решении проблем, прикрываясь ограниченностью полномочий. Законопроект вызвал дискуссию как среди непосредственных участников законотворческого процесса, так и в экспертном сообществе.

Для чего необходимо выстраивать единую систему публичной власти? Почему некоторые из предложенных норм встречают противодействие со стороны региональных властей? Как конкретные положения законопроекта повлияют на граждан?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.