Вернуться назад
Открытие мемориальной доски актеру театра и кино Олегу Ивановичу Далю к 80-летию
  • Кто: Союз кинематографистов РФ, Гильдия актеров
  • Где: Москва, Смоленский бульвар, 6-8
  • Когда: 19.11.21 (12:00—13:00)
Флешмоб, Акция388 просмотров
Список участников:
Ирина Купченко, Александр Збруев, Анастасия Вертинская, Сергей Никоненко, Алексей Симонов, Ольга Гобзева, Елена Соколова и другие актёры театров "Современник", Малый театр, МХТ им. Чехова, а также Елена Этуш, Ольга Белан, представители Союза кинематографистов и Гильдии актеров.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Впервые в Москве установят мемориальную доску артисту театра и кино Олегу Далю, который не имел официальных регалий, званий. Торжественное открытие состоится около дома на Смоленском бульваре, где в последние 4 года жил актер.

В день открытия соберутся родственники Олега Даля, его племянница, актеры! Предпринимала попытки открыть мемориальную доску его вдова Елизавета Даль, но ей отказывали чиновники. Серьезное основание для отказа - отсутствие официальных званий у артиста. Тем более изготовление мемориальной доски - это большие затраты и многочисленные этапы согласований.

В мае 2021 года исполнилось 80 лет со дня рождения воистину народного актера. Пандемия внесла коррективы и мы не смогли установить доску 25 мая в его день рождения. За 40 лет, прошедших после его смерти, никто так и не потрудился увековечить его память. Эту сложную миссию взяла на себя телевизионный продюсер, сделавший около 80 фильмов об актерах, Светлана Винтер, которая в короткие сроки собрала деньги, документы и совместно с Союзом кинематографистов РФ решила организационные вопросы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.