Вернуться назад
Пресс-показ новой постоянной экспозиции «Страницы ратной истории»
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Москва, Лаврушинский, 17, стр. 1, Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты»
  • Когда: 09.11.21 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ184 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Музей Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» — это не просто выставочная площадка, а пространство, где в белокаменных палатах XVII века соединяются четырехсотлетняя история дома и его хозяев с историей стрелецкого войска и основ ратной службы.

Новый экспозиционный проект «Страницы ратной истории» посвящен образованию стрелецкого войска и внутреннему домашнему быту стрелецкой слободы с середины XVI по конец XVII века. Выставка рассказывает о военных реформах первых Романовых и знакомит со Стремянным приказом московских стрельцов. Также внимание экспозиции уделяется упразднению московского стрелецкого гарнизона и участию стрельцов в событиях Великой Северной войны.

В рамках выставки представлены подлинные предметы, военно-исторические реконструкции, документы и художественные произведения. Отдельный безусловный интерес вызывают сохранившиеся до наших дней предметы быта XVII века, например, кожаный кошелек, накладки на книги, дверной замок. Этот и многие другие экспонаты для выставки предоставили Музей Москвы, Государственный Исторический Музей, Музей «Огни Москвы», Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Музей-заповедник «Коломенское-Измайлово-Люблино», Российский государственный архив древних актов. Важное место в экспозиции занимают предметы из частного собрания Сергея Афонина, ранее не представленные широкой публике.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.