Вернуться назад
Первая премьера 239-го сезона в Мариинском театре — «Бенвенуто Челлини» Гектора Берлиоза
  • Кто: Пресс-служба Мариинского театра
  • Где: Санкт-Петербург, Декабристов, 34, Мариинский - 2
  • Когда: 10.11.21 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ212 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На новой сцене режиссер Алексей Франдетти представит свою версию истории о знаменитом скульпторе эпохи Возрождения. В постановочной команде спектакля — сценограф Вячеслав Окунев и художник по костюмам Виктория Севрюкова, художник по свету Глеб Фильштинский, хореограф Ирина Кошуба. Музыкальный руководитель постановки — Валерий Гергиев.

Режиссер театра и кино, лауреат «Золотой маски» Алексей Франдетти проводит параллели между историей создания легендарной статуи Персея — и историей съемок культового фильма Федерико Феллини «8½» на киностудии Чинечитта в Риме. Бенвенуто Челлини в новой постановке — кинорежиссер, похожий на Феллини; гений, который способен творить только в экстремальных для себя условиях. В титульной партии на сцену Мариинского готовятся выйти тенора Александр Михайлов, Сергей Семишкур, Иван Гынгазов и Михаил Векуа.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.