Вернуться назад
Открытие выставки одного документа «Жизнь в нас самих…»
  • Кто: Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Шпалерная ул., 34, Центральный государственный архив литературы и искусства Санкт-Петербурга (ЦГАЛИ СПб)
  • Когда: 01.11.21 (12:00—13:00)
Премьера, Пресс-показ239 просмотров
Список участников:
Тищенко Петр Евгеньевич – председатель Архивного комитета Санкт-Петербурга;
Николаева Людмила Игоревна – директор Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт-Петербурга.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Совместная выставка Центрального государственного архива литературы и искусства Санкт‑Петербурга и Санкт‑Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица посвящена одному документу и носит название «Жизнь в нас самих…». Это строки из письма Фёдора Михайловича своему брату, которое и будет экспонироваться на выставке. Письмо было написано Ф.М. Достоевским 22 декабря 1849 г. в Петропавловской крепости, в этом уникальном документе Фёдор Михайлович пишет своему старшему брату Михаилу после отменённой смертной казни. Несмотря на страшные события, обрушавшиеся на него, письмо полно оптимизма: «Брат! я не уныл и не упал духом. Жизнь везде жизнь, жизнь в нас самих, а не во внешнем».

Иллюстративным рядом выставки стали работы студентов кафедры станковой и книжной графики Санкт‑Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. Яркие, самобытные и очень разнообразные картины позволяют окунуться в творчество Достоевского и увидеть его с новой стороны глазами наших современников.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.