Вернуться назад
Пресс-показ выставки «Бывают странные сближенья...»
  • Кто: ГМИИ имени А. С. Пушкина
  • Где: Москва, Волхонка, 12, Главное здание, вход через 5 служебный подъезд, Белый зал
  • Когда: 08.11.21 (12:00—13:30)
Премьера, Пресс-показ311 просмотров
Список участников:
– Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина;
– Жан-Юбер Мартен, куратор выставки (Франция);
– Александра Данилова, заведующая отделом искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков ГМИИ им. А.С. Пушкина, куратор выставки.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
ГМИИ им. А.С. Пушкина представляет выставочный проект известного французского куратора Жан-Юбера Мартена «Бывают странные сближенья...», который станет одним из главных событий музея в 2021 году. Масштабная экспозиция, включающая более четырехсот произведений искусства и предметов естественно-научных коллекций, займет основную выставочную ось Главного здания музея и 7 залов второго этажа. Зрителей ждет встреча не только с хорошо известными экспонатами Пушкинского, но и с той частью собрания, которая обычно скрыта в запасниках, а также с произведениями старых мастеров и современных художников из более чем 50 отечественных и зарубежных музейных и частных коллекций.

Созданная Жан-Юбером Мартеном экспозиция предлагает принципиально новый взгляд на коллекцию музея и на историю искусства в целом. Разрушая концепцию музея как храма или гигантского архива с тщательно выстроенными иерархиями, куратор предлагает превратить его в игровое пространство и увидеть сходства и различия, существующие между произведениями различных эпох вопреки хронологическим и географическим дистанциям. Так рождается новая классификация художественного творчества, которая позволяет взглянуть на классическое искусство как на современное.

Сценарий:
10:00 – 12:00 – работа ТВ-камер: съемка выставки, запись комментариев;
12:00 – 13:30 – осмотр выставки; общение со спикерами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.