Вернуться назад
Премьера спектакля Егора Перегудова и Петра Айду «Петя, волк и Володя-музыкант»
  • Кто: Фонд сохранения и поддержки культурных проектов МосАрт
  • Где: Москва, Театральная площадь, 2, Российский академический Молодежный театр
  • Когда: 07.11.21 (16:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ334 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Жанр авторы определяют как «симфонический цирк». Спектакль посвящен 85-летию всемирно известной симфонической сказки «Петя и волк», написанной Сергеем Прокофьевым по заказу Наталии Сац специально для Центрального детского театра в 1936 году. Тогда текст от автора читала сама Наталия Сац.

В основе – музыкальные сказки «Петя и Волк» Сергея Прокофьева и «Володя-музыкант» Леонида Половинкина. Оркестр без дирижера объединяется с симфонической сказкой и драматическим театром. Задача эксперимента – заново открыть для современной публики наследие советского авангарда и научить детей воспринимать симфоническую музыку.

Музыканты оркестра Персимфанс отказались от услуг дирижёра ещё сто лет назад – в 1922 году, а сегодня, на сцене РАМТа, они окончательно нарушают симфонический этикет. В масках животных из стада пионера Володи они пасутся на поляне со скрипками и гобоями в руках.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.