Вернуться назад
Открытие выставки «Александр Родченко. Фотографии»
  • Кто: Галерея Люмьер
  • Где: Санкт-Петербург, Малая Садовая, 2/27, Дом Радио
  • Когда: 25.10.21 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ271 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В экспозицию вошли 58 работ Родченко разных лет из коллекции Still Art Foundation, начиная с первых фотографических опытов 1920-х до конца 1930-х годов. На выставке представлены знаменитые портреты членов семьи: матери фотографа, его жены Варвары Степановой и дочери Варвары Родченко, а также портреты друзей: художников, архитекторов, поэтов, писателей, кинорежиссеров, сотрудников журналов «ЛЕФ» и «Новый ЛЕФ», среди которых несколько фотографий Владимира Маяковского из первой фотосессии Родченко, снятых в его мастерской на Мясницкой в 1924 году, портрет Лили Брик, который стал основой для плаката Ленгиза, авторства Родченко и Маяковского и знаменитая фотография Осипа Брика, где вместо одной из линз очков вмонтировано название журнала «ЛЕФ». В экспозицию также вошли архитектурные съемки и фоторепортажи Родченко: легендарные «Балконы» (1925), «Лестница» (1929), «Пожарная лестница» (1925), а также «Пионер - трубач» (1930) и «Пионерка» (1930).

Представленные на выставке фотографии входят в коллекцию Still Art Foundation, созданного Еленой и Михаилом Карисаловыми. Выставка организована musicAeterna совместно с Still Art Foundation и Галереей Люмьер и проходит в рамках совместного регионального проекта.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.