Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная городской программе вакцинации собак против бешенства
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Онлайн
  • Когда: 21.10.21 (12:00—13:00)
Он-лайн Мероприятие180 просмотров
Список участников:
Начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев, руководитель благотворительного фонда "Верность" Татьяна Титова, руководитель "Республики кошек" Анна Кондратьева, исполнительный директор Благотворительного фонда "Ленькин кот" Ольга Карпёнок, руководитель национальной Ассоциации "Мы вместе" Татьяна Шеина.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) каждые 10 минут в мире от бешенства погибает один человек.

По данным Минздрава России, с 2000 по 2017 год от этой инфекции в стране скончались 195 человек. За шесть месяцев 2021 года у жителей РФ зарегистрировали 5 случаев бешенства (по данным Роспотребнадзора).
Около 99% случаев заболевания людей бешенством происходит из-за укусов инфи­цированными собаками, констатируют во Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).

Государственная ветеринарная служба Санкт-Петербурга в 2021 году продолжает проводить социальную акцию по бесплатной комплексной вакцинации собак против бешенства.
Что включает в себя эта акция, как получить консультацию, пройти вакцинацию, насколько это важно для мегаполиса – расскажут эксперты в рамках пресс-конференции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.