Вернуться назад
Дискуссия «Будущее транспорта: когда исчезнут водители?»
  • Кто: Политехнический музей
  • Где: Москва, Ленинский проспект, д. 6, с. 7, НИТУ «МИСиС», медиацентр Точки рождения инноваций
  • Когда: 21.10.21 (19:00—21:00)
Дебаты248 просмотров
Список участников:
Юлия Швейко — руководитель пресс-службы беспилотных автомобилей «Яндекса»;
Илья Кабанов — научный обозреватель сайта «Тайга.инфо»;
Михаил Блинкин — ординарный профессор НИУ ВШЭ, декан факультета городского и регионального развития, директор Института экономики транспорта и транспортной политики.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
До изобретения в начале XX века Генри Фордом конвейера для поточного производства автомобилей, положившего начало эре массового автомобилестроения, личный транспорт был не средством передвижения, а роскошью. Сегодня, спустя столетие, автомобильная индустрия вновь претерпевает существенную трансформацию: крупнейшие производители машин совместно с разработчиками информационных технологий и телекоммуникационных систем идут к созданию транспортных средств с возможностью полностью автономного вождения. На улицах Москвы уже можно встретить автомобили со специальным оборудованием, которые собирают информацию для автопилота и могут обходиться без водителя. А, например, компания «Яндекс» этой осенью приглашает всех желающих принять участие в тестировании беспилотного такси на юго-западе Москвы.

Зрители открытой дискуссии «Что дальше?» будут свидетелями диалога экспертов о том, станет ли беспилотный транспорт широко распространённым явлением и какие задачи для этого следует решить. Специалисты обсудят, как новые технологии автоиндустрии повлияют на город, культуру вождения и безопасность на дорогах, насколько будет защищён беспилотный транспорт от периодических сбоев в работе телекоммуникационных систем и устройств геопозиционирования.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.