Вернуться назад
Презентация книги «Александр Родченко 1920–1930»
  • Кто: Галерея Люмьер
  • Где: Санкт-Петербург, Итальянская, 27, Дом Радио
  • Когда: 23.10.21 (15:00—16:00)
Презентация362 просмотра
Список участников:
Основатель Галереи Люмьер и куратор фонда Still Art Наталья Григорьева-Литвинская, а также куратор Галереи Люмьер и редактор книги Александра Анисимова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Издание включает в себя 58 легендарных фотографий из двух портфолио «Классика» и «Портреты». В первом собраны авангардные эксперименты Родченко разных лет, среди которых такие знаменитые снимки как «Лестница» (1929), «Пионер-трубач» (1930), «Беломорский канал» (1933), «Дорогу женщине» (1934) и другие. Во втором — портреты друзей фотографа, семьи и близких людей из творческой интеллигенции (Владимир Маяковский, Лиля Брик, Варвара Степанова, Осип Брик, Любовь Попова, Лев Кулешов и другие). Портфолио были собраны под руководством дочери Родченко Варвары Родченко, его внука и ведущего специалиста творчества Родченко Александра Лаврентьева и галериста Говарда Шиклера, и были выпущены ограниченным тиражом в 35 экземпляров в 1994—1997 годах.

Материалы для настоящего издания готовились совместно с семьей Александра Родченко — тексты к книге созданы правнучкой великого фотографа Екатериной Лаврентьевой и внуком Александром Лаврентьевым, искусствоведами, ведущими специалистами творчества автора. В работе над изданием принимали участие основатель Галереи Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская и учредитель Still Art Foundation Елена Карисалова. Графический дизайнер Евгений Корнеев, основатель бюро «Раздизайн», разработал дизайн альбома в уникальном стиле серии изданий Still Art Foundation и Галереи Люмьер, посвященной исследованию периода советской фотографии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.