Вернуться назад
Открытие выставки Галины Зерниной "Марина Цветаева. На расстоянии снов и слов"
  • Кто: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме
  • Где: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 53
  • Когда: 09.10.21 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ219 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фотограф Галина Зернина поставила перед собой сложнейшую задачу – найти визуальный язык для явления, называемого мир поэзии Марины Цветаевой. Цветаева – поэт не столько визуальный, сколько знаковый. Ее тексты полны знаков, указывающих направление движения взгляда, чувства, героя, будь то Гора, Море, Комната или Лестница, Сон или Крысолов… Знак, переходящий в символ, как проводник в другой мир, за гранью обыденного и привычного.

Работы, составившие проект – это поиск образов – пространства, теней, отражений. Один из любимых приемов автора – двойная экспозиция, создающая многомерность, которая так или иначе присутствует в текстах поэта. Черно-белые и цветные фото как способ передать существование на грани реального и сновидческого.

И будто поддержка этих поисков от главного персонажа выставки – неожиданные, страстные строки из письма Цветаевой Сергею Эфрону: «С ффиями – измучилась – извожусь. Ничего другого не делаю, ни о чем другом… не думаю, изводящая страсть. Я рождена фотографом…»

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.