Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная общественному и правовому значению уголовного дела, в отношении общественных активистов Ингушетии
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 08.04.21 (10:00—11:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция163 просмотра
Список участников:
— Карина Москаленко, адвокат;
— Лев Понаморев, политический и общественный деятель;
— Николай Сванидзе, журналист;
— Багаудин Нальгиев, член совета тейпов Ингушетии;
— Дарья Корнилова, журналист.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В феврале 2019 года власти Республики Ингушетия попытались внести изменения в законодательство о референдуме и выборах, которые предполагали определение статуса границ республики и ее названия без проведения референдума, что также вызвало народный протест, который вылился в митинг, состоявшийся в Магасе 26 марта 2019 года. И хотя митинг был согласован властями, произошли столкновения между митингующими и силовыми органами, которые вылились в известное уголовное дело — Ингушское «болотное» дело.

В марте 2021 года Кисловодский городской суд изменил меру пресечения в отношении Зарифы Саутиевой с заключения под стражу на домашний арест. Однако апелляционная инстанция вынесла постановление, которым вернула Саутиеву под стражу, что также послужило катализатором общественного возмущения.
Другие обвиняемые по делу о митинге объявили голодовку и отказались принимать дальнейшее участие в судебных процессах в знак протеста против заключения Зарифы Саутиевой под стражу. В настоящее время в Кисловодском городском суде продолжаются слушания по уголовному делу в отношении лидеров данного протеста, которые обвиняются в совершении организации насилия в отношении представителей власти, а также в совершении ряда экстремистских преступлений.

Поскольку судебный процесс фактически закрыт, участники пресс-конференции намерены осветить ход процесса и обсудить:
— на чем основываются доводы обвинения;
— физическое состояние старейшин, находящихся под стражей;
— показания свидетелей, данные против «организаторов митинга».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.