Вернуться назад
Выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий»
  • Кто: Музеи Московского Кремля
  • Где: Москва, Залы Успенской звонницы и Патриаршего дворца
  • Когда: 06.04.21 — 25.07.21 (11:00-19:00) | 06.04.21 — 25.07.21 (10:00-18:00) (местн.)
Выставка214 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
2021_03_09_Закат династии.docx Скачать файл
Выставка «Закат династии. Последние Рюриковичи. Лжедмитрий» продолжает кремлевскую традицию проектов, связанных с правителями России эпохи Средневековья. Следом за уже проведенными выставками об Иване III, Иване Грозном и Борисе Годунове (в 2007, 2013 и 2016 годах соответственно), Музеи Московского Кремля обращаются к истории династического кризиса рода Рюриковичей, представители которого управляли русскими землями более семи столетий, и трагическим событиям времен Смуты.

Лишь малая часть памятников, свидетельствующих о пребывании последних представителей династии Рюриковичей, сохранилась в царской сокровищнице до наших дней, однако кураторам выставки удалось собрать и объединить наиболее статусные и знаковые из них. Экспонаты, собранные более чем из десяти музеев России и Европы, расскажут о последних годах правления Рюриковичей и Смутном времени, когда под угрозой находилось существование российской государственности.

Выставочный проект состоит из двух частей, находящихся в залах Успенской звонницы и Патриаршего дворца. В Одностолпной палате дворца посетители смогут узнать о важных событиях семейной истории русских государей в XVI веке, увидеть памятники, связанные с восшествием наследников на царский престол, вступлением в брак, появлением детей и кончиной.
Экспозиция в выставочном зале Успенской звонницы посвящена одной из самых загадочных фигур русской Смуты – мнимому сыну Ивана Грозного Дмитрию Ивановичу, царю Московии, именовавшему себя «Дмитрий император» и оставшемуся в истории как Дмитрий Самозванец, или Лжедмитрий I.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.