Вернуться назад
Онлайн пресс-конференция на тему: «Еда не по карману: что заставляет цены на продукты расти?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 24.02.21 (14:00—15:00)
Он-лайн Мероприятие146 просмотров
Список участников:
Участники пресс-конференции:
- Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров;
- Экс-замминистра сельского хозяйства России, профессор, д.э.н. Леонид Холод.

Приглашены:
Представитель от бюро расследования ОНФ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По итогам января, Росстат зафиксировал годовой рост цен на продукты питания более чем на 7% в среднем по России. Аналитики отметили, что это рекордный показатель за последние пять лет. Причём, как отмечают в ведомстве, сильнее всего цены выросли в бедных регионах, в некоторых из которых рост составил почти 11%. Кроме того, резко подорожают куриные яйца и мясо, стоимость производства которых выросла за год на 25%, готовые мясные продукты – их производители требуют от торговых сетей повысить цены на 10-15%, а также картофель и морковь – чья себестоимость выросла за год более чем на треть. Всё усугубляется тем, что производители упаковочных материалов заявили о росте стоимости производства пластиковых упаковок, что потенциально способно привести к ещё большему подорожанию продуктов питания.

В ходе пресс-конференции её участники расскажут, какими будут цены на продукты в ближайшее время и что с этим может сделать государство.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.