Вернуться назад
Онлайн пресс-конференция на тему: «Налог на вредность: введут ли в России акцизы на сладкое и солёное?»
  • Кто: ИА «Национальная служба новостей»
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 24.11.20 (11:00—12:00)
Он-лайн Мероприятие134 просмотра
Список участников:
Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов;
Первый зампред комиссии по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив ОП РФ, председатель исполнительного комитета организации «Российский союз налогоплательщиков» Артем Кирьянов;
Директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В России могут ввести акцизы на продукты, в которых на 100 грамм товара содержание сахара превышает 22,5 грамма, а соли – 2,5 грамма. С такой инициативой выступила Общественная палата, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества, направив соответствующие письма главам Минфина, Минпромторга и Минздрава. Законодатели пока не готовы поддержать эту инициативу и считают вопрос дискуссионным, опасаясь, что такие акцизы слишком сильно повлияют на цены на продукты. Предполагается, что под такие акцизы попадут такие продукты как пельмени, многие консервы, сладкая газировка и даже некоторые пакетированные соки.

В ходе пресс-конференции, авторы инициативы подробнее расскажут о своём предложении и обсудят с законодателями возможности по его реализации.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.