Вернуться назад
Двухдневная резиденция, посвященная российскому и финскому кинотанцу «Кинотанец. Weekend»
  • Кто: Новая сцена Александринского театра
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 49А
  • Когда: 21.11.20 — 22.11.20 (12:00-22:00)
Фестиваль, Ярмарка158 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Резиденция пройдёт одновременно в двух форматах: организаторы и зрители соберутся офлайн на Новой сцене Александринки, а Кати Каллио из Финляндии подключится в проект онлайн по zoom-конференции.

На воркшопе под руководством хореографа и режиссера Кати Каллио из Финляндии хореографы и режиссеры объединятся в группы и совместно разработают свои кинематографические и пластические идеи, а танцовщики присоединятся к ним, чтобы на время стать их «музами». (21, 22 ноября с 12:00 до 16:00)
О том, как танец и его новые формы, столь стремительно развивавшиеся во второй половине XX века, повлияли на кинотанец, и что в этот момент происходило в кино, можно будет узнать на лекции Ники Пархомовской и Дины Верютиной «Кинотанец как искусство» (21 ноября. 17:00).
21 ноября в 19:00 пройдёт показ лучших работ российского кинотанца. В показе, который познакомит зрителей с современным отечественным кинотанецем, представлены отобранные по опен-коллу работы трех последних лет.
22 ноября в 17:00 пройдёт open-talk Кати Каллио и Ники Пархомовской о кинотанце в Финляндии и России. Многолетний арт-директор (2015-2018) крупнейшего финского фестиваля кинотанца Loikka Dance Film Festival расскажет об его организационной структуре, менеджменте и системе финансирования. В 19:00 будут показаны работы финского кинотанца с комментариями Кати Каллио.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.