Вернуться назад
Презентация проекта благоустройства берегов рек Охты и Оккервиль
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Уткин мост (со стороны ул. М. Яблоновка)
  • Когда: 28.09.20 (11:00—12:00)
Презентация295 просмотров
Список участников:
Алексей Корабельников - председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга; Евгений Разумишкин – глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга; Олег Паченков - руководитель проектов центра гуманистической урбанистики UP ЕУСПб; Кирилл Маклаков - заместитель генерального директора компании «Проектные решения».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Благоустройство набережных Охты и Оккервиля проводится в рамках проекта «Твой город», который стартовал в феврале 2020 года. Инициаторами благоустройства территории по принципу соучаствующего проектирования выступили Комитет финансов и Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Участником пилотного проекта стал Красногвардейский район, именно он победил в конкурсе среди районов города, который проводили организаторы. Администрация района предложила для благоустройства территорию левого берега Охты от моста Шаумяна до Уткина моста и оба берега Оккервиля от Уткина моста до Заневского моста, а также нашла инвестора - инвестиционно-строительный холдинг AAG. Общий бюджет проекта составит не менее 100 млн рублей, половину из которых выделит город, половину — компания AAG.

Соучаствующее проектирование — это формат создания проекта благоустройства с участием всех заинтересованных сторон. Горожане, активисты, эксперты, проектировщики, представители местных сообществ, районная и городская власть, локальный бизнес, инвесторы — становятся полноправными и активными участниками процесса. На встречах соучаствующего проектирования пользователи территории обсуждают, какой она должна быть, предлагают, что нужно сохранить, изменить или добавить, а от чего лучше избавиться. Сессии проводятся ДО создания проекта благоустройства – и этим такой подход отличается от общественных слушаний, на которых горожане могут внести небольшие изменения в уже созданный и чаще всего согласованный проект благоустройства.

С февраля по май Центр гуманистической урбанистики UP ЕУСПб и архитектурное бюро MLA+ провели предпроектные исследования, с мая по июль - семь сессий соучаствующего проектирования с жителями Санкт-Петербурга, экспертами, проектировщиками и чиновниками, на которых обсуждали, как должны выглядеть берега Охты и Оккервиля. Результаты сессий с жителями и предпроектных исследований были оформлены в Концепцию развития берегов Охты и Оккервиля, на ее основе проектировщики из компании «Проектные решения» разработали проект благоустройства, который будет представлен на встрече 28 сентября.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.