Вернуться назад
Открытие кинофестиваля New Italian Cinema Events
  • Кто: Киноцентр "Родина"
  • Где: Санкт-Петербург, Караванная, 12
  • Когда: 27.09.20 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,503 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
N.I.C.E. (New Italian Cinema Events) – фестиваль с многолетней историей, охватывающий несколько российских городов. Ежегодный петербургский N.I.C.E. пройдет в киноцентре "Родина" с 27 сентября по 1 октября. В программе – 9 современных итальянских фильмов

Главную перспективу фестиваля – акцент на дебютах и независимом кино – задаст фильм открытия «Дорога с Адель» – комедия о девушке с синдромом Аспергера, которая никогда не снимает розовый комбинезон с заячьими ушами. После внезапной смерти матери в жизни Адель впервые появляется отец. Вместе они поедут к бабушке по материнской линии, пытаясь наладить контакт друг с другом и собирая все кочки апулийских дорог. Со-сценарист фильма и исполнитель главной роли – Алессандро Абер, ветеран итальянского кино, снимавшийся у Бертолуччи, Лиццани и Альдо Ладо.

Ещё одна дебютная картина программы – музыкальная драмеди «Мы будем юными и прекрасными». Также N.I.C.E покажет фильмы тех режиссёров, которые ярко дебютировали в последние годы. Это хулиганская комедия «Хорошие девчонки» о четвёрке грабительниц банка, социально-мистическая драма «Лукания» от Джиджи Роккати, а также биографический докуфикшн «Бабочка» — история Ирмы Тесты, первой итальянской женщины-боксера, допущенной к участию в Олимпийских играх.

На контрасте с подчеркнуто феминистскими фильмами на фестивале можно будет увидеть криминальную историю «Золотые мужчины».

Три самых ярких звезды фестиваля – межкультурная драма «Вегетарианец» о дояре по имени Кришна, трогательное семейное кино «Пшеничное море» с Орнеллой Мути, а также документальный проект «Бернардо Бертолуччи: Нескончаемое путешествие».
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.