Вернуться назад
Торжественная посадка саженца черешчатого дуба взамен утраченного в бурю
  • Кто: ЦПКиО им. С.М. Кирова
  • Где: Санкт-Петербург, Елагин остров, Собственный садик императрицы Марии Федоровны
  • Когда: 17.09.20 (14:00—15:00)
Флешмоб, Акция119 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В самой старинной части парка - Собственном садике императрицы Марии Федоровны сотрудники ЦПКиО им. С.М. Кирова и КГИОП восполнят историческую посадку в месте утраты. Напомним, что 11 июля из-за сильного порывистого ветра на Елагином острове, в Собственном садике упал дуб черешчатый, его возраст составлял примерно 150 - 180 лет.

Столь значимым событием завершится II научно-практическая конференция «Проблемы профессионального образования в области ландшафтной архитектуры и просветительской работы с посетителями исторических садов и парков», которая пройдет 16-17 сентября 2020 года в Конюшенном корпусе Елагина острова.

В поддержку сохранения уникального объекта культурного и природного наследия - Дворцово-паркового ансамбля Елагина острова, ЦПКиО им. С.М. Кирова инициировал благотворительную экологическую акцию «Посади дерево». С 2013 года петербуржец или гость города, учреждение или общественная организация могут внести свой вклад, создавая и поддерживая тем самым экологически чистую окружающую среду в самом центре города. Подаренные деревья являются частью программы по восстановлению утраченных исторических посадок.

Так, как Парк является объектом культурного наследия федерального значения, возможно проводить только восстановительные посадки в местах утрат. Посадочный материал отбирается из специализированных питомников. Высаживаемые породы деревьев являются историческими (дуб, липа, лиственница, клен). Поскольку данный посадочный материал способствует не только увеличению количества деревьев в Парке, но и способствует восстановлению исторических посадок, места посадок и породы деревьев согласованы с КГИОП.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.