Вернуться назад
Пресс-показ выставки "Память поколений"
  • Кто: Пресс-служба Исторического парка «Россия – моя история»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 32, стр. 1
  • Когда: 22.09.20 (15:30—17:00)
Премьера, Пресс-показ,436 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и представлена картинами советских художников, отразивших в своих произведениях события войны и послевоенного восстановления страны. Создатели выставки "оживили" полотна при помощи мультимедийных технологий.

Одним из самых ярких визуальных решений на выставке стало внедрение спецэффектов в каждую картину. Знаменитые произведения из обычного живописного изображения превратились в самостоятельные мини-новеллы. Технологии, оживившие героев картин Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и других авторов, помогли любителям искусства стать не просто созерцателями исторической живописи, а увидеть в ней саму жизнь 1940-х годов.
Увидеть, а не просто представить оживших героев полотен — как будто встретиться со свидетелями тех лет. Вот письмо с фронта об окончании войны дрожит в руках «лактионовского» мальчика, а заунывный звук удаляющегося мессершмидта обрывает жизнь участников трагической композиции «Фашист прилетел» Аркадия Пластова. Последние секунды прощания в картине Гелия Коржева не просто застыли в красках, а получили реальный хронометраж… Время неумолимо отсчитывает секунды.
Все это стало возможно благодаря технологиям видеомэппинга, лазерному проекционному оборудованию, тачсрин-панелям, содержащим обширные исторические экспликации и дополнения, авторским арт-объектам, предлагающим отрезвляющие и честные факты о монструозных планах врагов, изуверстве захватчиков и о стойкости, вере и воле русского народа.
Хронологические ленты событий, примеры малоизвестных подвигов, интересные и вдохновляющие факты из жизни в тылу и на передовой, развенчание мифов о войне, а также удобный дизайн интерфейсов приложений и яркая и современная подача визуального материала делают выставку неповторимой.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.