Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная II Международному фестивалю документального театра имени Дмитрия Брусникина Brusfest
  • Кто: Парк "Зарядье"
  • Где: Москва, ул. Варварка, домовладение 6, строение 1, лектории «Заповедного посольства»
  • Когда: 16.09.20 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция114 просмотров
Список участников:
Марина Брусникина — художественный руководитель Brusfest и театра «Практика»;
Юрий Квятковский — программный директор Brusfest;
Борис Мездрич — директор театра «Практика»;
Екатерина Троепольская — директор фестиваля Brusfest;
Дмитрий Волкострелов, режиссер;
Дина Хусейн — хореограф;
Иван Лыкошин — начальник отдела культурно-массовых мероприятий парка «Зарядье», член экспертного совета Московской Арт Премии;
Анна Трапкова — директор Музея Москвы;
Екатерина Якимова — директор фестиваля «Территория».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Новое название в осеннем списке театральных фестивалей хорошо зарекомендовало себя в год своего рождения. Вдохновившись успехом у зрителей и профессионального сообщества, команда смотра сформировала программу для фестиваля 2020 года. Созданный в память о Дмитрии Брусникине, Brusfest сконцентрировал внимание на «док»-формате, занимавшем важное место в работе режиссера и педагога. Второй по счету фестиваль продолжает знакомить зрителей с этим направлением театрального искусства.

Новые обстоятельства, ситуации, в которые ставит нас сегодняшняя реальность, подталкивают художников к фиксации и осмыслению происходящего, и здесь документалистика в различных ее вариантах —бесспорно, действенный инструмент. Brusfest-2020 — это спектакли, читки и перформансы, соединяющие в себе интерес к слову, к телу, к человеку, в его индивидуальных, социальных, политических проявлениях. Нам интересно, что сегодня является документом в пространстве искусства, и каково его бытование; как факт взаимодействует с контекстом, а событие с интерпретацией. Brusfest — это российская и международная афиша, лаборатория и образовательная программа.

Кураторы фестиваля постарались отобрать в программу спектакли и специальные события, на примере которых можно составить представление обо всем многообразии документального театра и смежных жанрах. Международная программа представлена названиями из Польши, Финляндии и Беларуси. География российской части — Краснодар, Псков, Санкт-Петербург, Москва.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.