Вернуться назад
Открытие выставки «Мозаичные интерпретации. Пейзаж в живописи импрессионистов и постимпрессионистов»
  • Кто: Государственный музей истории Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Английская набережная, 44, особняк Румянцева, 2 этаж, Белый зал
  • Когда: 19.09.20 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ,407 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке будут представлены мозаичные работы учеников и преподавателей Школы мозаики «Сад Гранат».

Более 10 лет школа занимается мозаикой и разноплановой выставочной деятельностью, в частности, популяризирует такое новаторское направление в мозаике, связанное с объединением стилей, эпох и материалов, как «современный набор».

Предметом пристального внимания учеников студии на этот раз стал жанр пейзажа в живописи художников импрессионистов и постимпрессионистов. Природный, сельский, морской и городской пейзаж по мотивам картин Клода Моне, Камиля Писсарро, Альфреда Сислея, Поля Сезанна, Винсента Ван Гога, Поля Гогена, Густава Климта, Казимира Малевича, Августа Макке и других известных художников.

В медленной и вязкой технике мозаики просматривается длительность каждого мазка живописи, вылепленного из смальты, стекла и/или камня. В союзе с экспериментами импрессионистов в мозаичных работах рождается свежесть восприятия давно знакомых материалов. Новые методы и приемы, новое ощущение цвета – все работает на то, чтобы наиболее естественно и живо запечатлеть оригинал. Световая игра фактурной поверхности, цветоносная палитра и тонкость мозаичной мысли оживает перед глазами зрителя и раскрывает причудливый мир живой природы с другой стороны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.