Вернуться назад
Пред-открытие лаборатории экспериментальных искусств «Изнутри»
  • Кто: Парк культуры и отдыха им. М.Горького
  • Где: Москва, Крымский Вал ул., д. 9, Музеон
  • Когда: 06.08.20 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,218 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Это первый проект нового арт-пространства НИМА, постоянная площадка которого заработает в Москве 2022-м.

В течение двух месяцев в рамках проекта в парке искусств будут экспонироваться работы российского скульптора и художника Даши Намдакова – организатора события и идеолога НИМА. Коллекция, вслед за фестивалем получившая название «Изнутри», представлена мифологическими и полуабстрактными образами. Это размышление автора о взаимодействии внутреннего и внешнего, духовного и материального, оболочки и содержания. В работах присутствуют этнические мотивы, осмысленные с позиции художника XXI века. При их создании использовались новаторские патины. Экспозиция построена таким образом, чтобы зритель, знакомясь с работами, мог глубже погрузиться в авторский мир. Необычен и формат показа – коллекцию дополнит музыкальное сопровождение.

Вечер начнется с презентации самого музея и культурной платформы НИМА и продолжится концертом под открытым небом пианиста, представителя современного минимализма в музыке, Кирилла Рихтера.

В течение двух месяцев работы лаборатории «Изнутри» современные молодые исполнители и художники получат возможность выступить на ее площадке и раскрыть через свое творчество тему, которая отражена в названии. В их числе ханг-музыкант Анна Топчиева, художница Елена Аносова, режиссер-оператор Николай Романков, оперный певец Виктор Спорышев и другие. Они представят современные виды искусства, перформансы, танцевальные и музыкальные проекты.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.