Вернуться назад
Высадка морского десанта на необорудованное побережье в рамках сбор-похода кораблей Балтийского флота
  • Кто: МО РФ
  • Где: Калиниградская область, Полигон Хмелевка
  • Когда: 03.08.20 (9:00—16:00)
Презентация114 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках ежегодного сбор-похода кораблей Балтийского флота пройдет одно из тактических учений с разнородной группировкой сил Балтийского флота, по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Морским пехотинцам Балтийского флота при огневой поддержке корабельной ударной группы флота, а также штурмовой и истребительной авиации флота предстоит высадиться с моря на необорудованное побережье условного противника и захватить плацдарм для развития наступления. Десантирование будет производиться как с десантных кораблей и катеров, так и с самолетов военно-транспортной авиации БФ.

Морские пехотинцы высадятся наплав на бронетранспортерах БТР-82а. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с самолетов Ан-26 и вертолета Ка-27 ПС на побережье будет высажен тактический воздушный десант и группа инженерного разграждения, которым предстоит подавить огневые точки противника и нарушить систему обороны, обеспечив продвижение сил высадки.

В ходе сбор похода будет задействовано свыше 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, свыше 1500 военнослужащих и около 100 единиц военной и специальной техники береговых войск флота, авиации и инженерных подразделений. Корабельные тральные группы в составе базовых и рейдовых тральщиков отработают элементы противоминного обеспечения при выводе сил флота из базы с выполнением учебно-боевые упражнений по контрольно-разведывательному поиску мин. Корабельные поисково-ударные и ударные группы в составе корветов, малых ракетных кораблей и ракетных катеров, противолодочных кораблей проведут комплекс учений по противолодочному обеспечению развертывания основных сил флота, отработают задачи по поиску и атаке подводных лодок условного противника, уничтожению отряда кораблей и самолетов условного противника.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.