Вернуться назад
Брифинг по итогам открытия движения автотранспорта по обновленному Гореловскому путепроводу
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Гореловский путепровод (по направлению г.Красное Село, геометка: 59.765803, 30.116816)
  • Когда: 31.07.20 (9:30—10:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция192 просмотра
Список участников:
С участием председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрея Левакина и представителей подрядчика ООО «СК «Орион плюс».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ночь с 30 на 31 июля состоится переключение движения транспорта на Гореловском путепроводе в рамках завершения работ по реконструкции переправы. Запуск движения по всем шести полосам улучшит транспортную ситуацию в Красносельском районе. Сейчас подрядчик осуществляет финальные работы по благоустройству и окраске железобетонных опор путепровода.

Работы по реконструкции Гореловского путепровода начались в 2017 году и производились в два этапа без полного закрытия движения транспорта. Первый этап работ включал в себя возведение сталежелезобетонного путепровода правого направления на три полосы движения и переключение движения на него. Вторым этапом строительства был проведен полный демонтаж существующего путепровода на две полосы с возведением на его месте путепровода левого направления на три полосы движения.

Также в рамках строительства были выполнены работы по расширению – с двух до шести полос – автомобильных подходов к путепроводу со стороны Красносельского шоссе и со стороны Ленинского проспекта от построенного участка транспортного обхода Красного Села.

Напомним, реконструкция Гореловского путепровода входит в один из этапов реконструкции трассы федерального значения «Нарва» на территории Санкт-Петербурга.

Для справки:
Заказчик работ: Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».
Генеральный подрядчик: ООО «СК «Орион плюс» (контракт от 24.12.2019 № С-94 на производство работ).
Стоимость государственного контракта: 415,88 млн рублей (сметная стоимость строительства – 998,135 млн рублей, профинансировано по контракту с предыдущим подрядчиком – 510,034 млн рублей).

Технико-экономические показатели:
Протяженность автомобильных подходов: 476 м
Протяженность самого путепровода: 50,5 м
Количество полос для движения: 6.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.