Вернуться назад
Соревнования пожарных и спасателей по случаю 15-летия противопожарной службы Санкт-Петербурга
  • Кто: Администрация СПб
  • Где: Санкт-Петербург, Штурманская ул., 6, корп. 5, пожарная часть №39
  • Когда: 31.07.20 (13:00—15:00)
Соревнования, Конкурс237 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
50 действующих сотрудников противопожарной службы будут соревноваться в подъеме по штурмовой лестнице на учебную башню, а также в турнире по мини-футболу и другим видам спорта.

По окончанию соревнований состоится церемония закладки нового стадиона на территории пожарной части.

На сегодняшний день численность противопожарной службы Санкт‑Петербурга (без учета сил и средств МЧС) составляет 2773 человека личного состава, которые трудятся в 21 пожарно-спасательной части. На их счету тысячи боевых выездов и десятки спасенных жизней.

Ежесуточно на боевое дежурство заступают более 300 человек личного состава и 80 единиц техники пожарно-спасательных отрядов, подведомственных Правительству Санкт-Петербурга.

Справочно.
В ходе административной реформы в 2004 году субъектам Российской Федерации была передана часть федеральных полномочий в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности.
Для обеспечения пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга в 2005 году создана противопожарная служба Санкт-Петербурга, в состав которой включено 18 Пожарно-спасательных отрядов в каждом районе города.
Сегодня противопожарная служба Санкт-Петербурга динамично развивающаяся структура, занимающая значимое место в составе Санкт‑Петербургского пожарно-спасательного гарнизона, которая способна выполнять широкий спектр работ по обеспечению безопасности населения и объектов экономики.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.