Вернуться назад
Презентации доклада "Уроки эпидемии с точки зрения соблюдения прав и свобод человека и гражданина"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 08.07.20 (13:00—14:00)
Он-лайн Мероприятие181 просмотр
Список участников:
— председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев;
— заместитель председателя СПЧ Ирина Киркора;
— председатель Комиссии СПЧ по трудовым и пенсионным правам Борис Кравченко;
— член СПЧ Светлана Маковецкая.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пандемия новой коронавирусной инфекции стала серьезнейшим вызовом не только для экономических и политических систем, но и для механизмов реализации и защиты основных прав и свобод человека, активно формировавшихся в последние десятилетия. В числе стран, столкнувшихся указанными вызовами, оказалась и Россия. Совет по правам человека провел анализ принятых мер в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и дал оценку их влияния на основные права человека, закрепленные Конституцией Российской Федерации и международными актами.

Доклад правозащитников касается правовой основы режима самоизоляции, электронных пропусков, семейно-бытового насилия в период пандемии, организации дистанционного образования, трудовых прав и прав мигрантов, а также лиц, находящихся в местах принудительного содержания, вопросов похоронного дела, оказания мер поддержки субъектам предпринимательской деятельности, некоммерческим организациям и соотечественникам, находящимся за рубежом.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.