Вернуться назад
Рассказ об экспедиции "Байкал - Аляска"
  • Кто: Фестиваль "Первозданная Россия"
  • Где: Москва, ул.Ильинка, д.4
  • Когда: 14.02.20 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция130 просмотров
Список участников:
Координатор экспедиции "Байкал - Аляска" - Анна Важенина.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Экспедиция Байкал-Аляска.pdf Скачать файл
В рамках VII Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» пройдет рассказ о беспрецендентной по масштабу историко-географической экспедиции, проходившей по великому речному и морскому пути сибирских купцов-первопроходцев протяженностью в 15 470 км.

Впервые в истории мореплавания Охотское и Берингово море пройдены на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Впервые на большинство территорий вдоль маршрута ступила нога человека. Это один из самых диких и уединенных маршрутов в мире, объединивший 7 регионов России. Это десятки медведей, китов и моржей на океанских этапах, шторма и много удивительных приключений.

Начало истории «Байкал-Аляски» уходит на два века назад, когда предприниматели Сибири делали проекты, охватывающие территорию от Енисея до Аляски и создали Русско-Американскую компанию - одно из самых неординарных и мощных предприятий в мировой истории с главным офисом в Иркутске. Ее участники первыми освоили Аляску, основали в Калифорнии русское поселение Форт-Росс. Аляска управлялась из Иркутска, который строился на деньги купцов-первопроходцев.

Узнать, как и чем живут сейчас там, где мужественно пробирались первопроходцы, найти их потомков, рассказать о местах, где не ступала нога человека, показать миру красоту северной природы, прославить великую историю Иркутской губернии – с такими идеями экипаж «Байкал-Аляски» отправился в путь. На протяжении всего пути участники экспедиции встречались с местными жителями, искали потомков первопроходцев, посещали музеи, предприятия, чтобы узнать как можно больше информации о современном состоянии мест, по которым передвигались купцы-первопроходцы. Собирали экспонаты, связанные с местами по нитке маршрута.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.