Вернуться назад
Встреча с экипажем МКС-63 накануне космической экспедиции
  • Кто: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»
  • Где: Москва, проспект Мира, 119, павильон №34 «Космос», конгресс-зал центра «Космонавтика и авиация»
  • Когда: 15.02.20 (11:00—13:00)
Встреча, Завтрак236 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В центре «Космонавтика и авиация» на ВДНХ состоится уникальная открытая встреча из цикла «Уроки космоса», которую проведет летчик-космонавт РФ, Герой России Федор Юрчихин. Впервые за всю историю проекта в стенах центра окажутся космонавты Роскосмоса накануне экспедиции на МКС — первой в своей жизни. Встреча с членами экипажа МКС-63 Николаем Тихоновым и Андреем Бабкиным пройдет в конгресс-зале павильона «Космос».

«Тема нашей встречи «От мечты к полету» очень хорошо иллюстрирует главную особенность профессии космонавт. Сюда человека приводит мечта, но путь, который он проходит до своего первого полета, тернист и порой очень долог. Эти парни отправляются в свою дебютную экспедицию спустя почти десять лет после зачисления в отряд космонавтов. На встрече наши герои расскажут о своем путешествии к мечте, особенностях подготовки экипажа и, конечно, поделятся эмоциями накануне главного полета в своей жизни», — сообщил президент центра «Космонавтика и авиация» Федор Юрчихин.

В октябре 2019 года был утвержден состав 63-й экспедиции на Международную космическую станцию. Компанию российским космонавтам Николаю Тихонову, командиру корабля «Союз МС-16», который доставит экипаж на орбиту, и бортинженеру Андрею Бабкину составит астронавт НАСА Крис Кэссиди. Их экспедиция стартует 9 апреля 2020 года и продлится до конца октября 2020 года. Космонавтам предстоит выполнить программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживать работоспособность МКС и ряд других задач

Пресс-подход к космонавтам Н. Тихонову, А. Бабкину и Ф. Юрчихину: 11:30–12:00, открытая встреча посетителей с экипажем: 12:00–13:30.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.