Вернуться назад
Премьера спектакля «Про того, кто «про это»»
  • Кто: Театр «Светотень»
  • Где: Санкт-Петербург, Каменоостровский, 55, Театр «Особняк»
  • Когда: 14.02.20 (19:30—20:30)
Премьера, Пресс-показ,157 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Маяковский и Лиля Брик. История великой любви в стихах... Режиссер Алла Масловская создала своеобразный портрет поэта, основанный на поэме «Про это», неотправленных писем Маяковского к Лили Брик и её воспоминаниях и письмах.

В июле 1915 года поэт Владимир Маяковский познакомился с Лилей и Осипом Бриками. Начался эпохальный роман… В конце декабря 1922 г., после возвращения из поездки за границу, между Лилей Брик и Маяковским возникла размолвка, в результате которой, по взаимному уговору, решено было расстаться на два месяца. В основе этой размолвки лежали очень трудно и болезненно решаемые в то время вопросы личного поведения, бытовых взаимоотношений… Ровно два месяца — с 28 декабря 1922 г. по 28 февраля 1923 г. — Маяковский провел в «добровольном заключении», в своей комнате в Лубянском проезде, почти ни с кем не встречаясь, выходя из дому только по делам. В эти месяцы была написана поэма «Про это» — «по личным мотивам об общем быте» и бесконечное количество писем, адресованных Лиле в Гендриков переулок.

В спектакле ярко отражена известная всем страсть Маяковского к словотворчеству, его желание «раскрепостить» язык, придать словам образность. Особенно ярко новаторство Маяковского проявлялось в форме. Поэт создавал новые слова, смело вводил их в свои стихи. Именно поэтому и возникло новое название жанра, определяющее суть этого спектакля. Драмачтение, звукоизвлечение- очень «маяковские» слова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.