Вернуться назад
Аудио-спектакль «Портрет»
  • Кто: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
  • Где: Санкт-Петербург, пл. Островского, 6, Театральный музей
  • Когда: 14.02.20 (19:30—21:00)
Премьера, Пресс-показ,98 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сотрудники Театрального музея решили использовать современные театральные техники и создали спектакль-променад в наушниках про свой любимый музей. «Портрет» Театрального музея – это одновременно и автопортрет одного из его основателей, легендарного мецената и коллекционера Левкия Ивановича Жевержеева, составленный по его собственным текстам и фрагментам воспоминаний его друзей и коллег. Голосом Жевержеева стал блистательный актер Дмитрий Лысенков. В доверительное повествование «хозяина дома» вплетаются откровенные рассказы нынешних сотрудников музея – аудио-спектакль ведет по экспозиции как экскурсия для одного человека, лично для Вас.

Спектакль «Портрет» начинается, как и положено в театре, с вешалки. Точнее, у лифта в холле Театрального музея. Вы получаете наушники и краткую инструкцию. В лифте вместе с закрытием дверей нужно нажать кнопку play на плеере, чтобы запустить точно выстроенный маршрут спектакля. Голоса в наушниках поведут по Музею, рассказывая истории от первого лица, раскрывая музейные залы и их экспонаты через личные воспоминания или с помощью малоизвестных исторических фактов.

Главная роль в спектакле отведена Левкию Ивановичу Жевержееву (1881–1942) – крупному коллекционеру, меценату, стоявшему у истоков Театрального музея.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.