Вернуться назад
Литературная программа «Ольга Берггольц. Голос блокады» из цикла «Амазонки поэзии»
  • Кто: Пресс-служба ОАО «ВДНХ»
  • Где: Москва, проспект Мира, 119, павильон «Рабочий и колхозница»
  • Когда: 27.01.20 (19:00—20:00)
Концерт, Шоу, Церемония171 просмотр
Список участников:
.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На ВДНХ пройдет вечер, посвященный Дню снятия блокады Ленинграда. Постоянный резидент образовательной программы «Знание. ВДНХ» — актриса и режиссер Алиса Гребенщикова — представит литературную программу «Ольга Берггольц. Голос блокады» из цикла «Амазонки поэзии».

Героиней литературной программы станет «Ленинградская мадонна» Ольга Берггольц. Она известна всему миру как голос блокадного Ленинграда. Стихи о близких, о том, что происходит вокруг, простые и сердечные слова, дающие силу жить, веру в лучшее, звучали в холодных, остывших домах, на улицах города.

Кто она, эта молодая женщина, ставшая символом воли? Что она пережила до начала Великой Отечественной войны? Об этом гости узнают из программы другой уроженки города на Неве — актрисы и режиссера Алисы Гребенщиковой. По дневниковым записям поэта и воспоминаниям современников участники проследят путь в поэзию Ольги Берггольц и становление ее как личности.

Программа пройдет в сопровождении струнного квартета в составе Екатерины Синельниковой и Екатерины Деруго (скрипка), Кирилла Оленцевича (альт), Евгении Дрозд (виолончель), а также Павла Шатского (фортепиано).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.