Вернуться назад
Торжественное открытие выставочного проекта «История одной картины»
  • Кто: Пресс-служба Исторического парка «Россия – моя история»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Бассейная, д. 32, стр. 1
  • Когда: 28.01.20 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,559 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Посетители смогут познакомиться с уникальным произведением, посвященным блокаде Ленинграда - картиной художника Юрия Пантюхина «Блокада. Память», написанной в 2005 году.

Никакие цифры и документы не заставят так остро почувствовать ее бесчеловечную жестокость, как эта картина, ставшая образом мученичества, которому подвергся город. Художник правдиво и поэтично передает не только эмоциональные образы людей, страдающих от голода, но конкретные исторические, суровые приметы блокадного Ленинграда, связанные и с началом войны, и с жизнью осажденного города, и с радостью Победы.

На открытии выставки впервые будет показан короткометражный фильм, снятый по мотивам картины Ю. Пантюхина. Это эмоциональный, достоверный рассказ о "блокадной жизни". При создании фильма авторы продумали каждую мизансцену, призывая к диалогу разные виды искусства: живопись, музыку, кино. В фильме звучит музыкальная композиция «Tristezza» Мурата Кабардокова.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.