Вернуться назад
Церемония открытия международного культурного проекта «Русские сезоны» во Франции
  • Кто: Пресс-служба международного культурного проекта «Русские сезоны»
  • Где: За рубежом, Place de l'Odéon, Paris 75006, Театр Одеон
  • Когда: 16.01.20 (20:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония96 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
После торжественной части Государственный театр наций представит свою постановку «Дядя Ваня» по пьесе Антона Чехова в постановке Стефана Брауншвейга, одного из лидеров современной европейской режиссуры. Главные роли исполнят Евгений Миронов (Войницкий), Елизавета Боярская (Елена Андреевна), Виктор Вержбицкий (Серебряков) и Анатолий Белый (Астров).

Ключ к постановке «Дяди Вани» – экологическая тема, которая волнует весь мир. Чеховский Астров, молодой врач, оказался провидцем – больше ста лет назад его волновала проблема неконтролируемой вырубки лесов.

«Мне важно войти этим спектаклем в общую экологическую повестку, ведь климат драматически меняется. Если в Москве летом стоит невыносимая жара, то в Африке еще хуже. Поэтому население африканских стран перемещается в другие климатические зоны, в том числе в Европу, и это уже миграционная и экономическая проблема. Чем больше мы разрушаем климат, тем к более глобальной катастрофе это ведет. У меня нет готовых рецептов, как исправить ситуацию, но надо будоражить умы, совесть, сознание всего человечества», – говорит Стефан Брауншвейг.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.