Вернуться назад
Крещенский вечер. Грузинские церковные песнопения и песнопения сирийской традиции
  • Кто: Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича
  • Где: Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
  • Когда: 21.01.20 (20:00—22:00)
Концерт, Шоу, Церемония315 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Большом зале Филармонии в рамках традиционных "Крещенских вечеров" выступит схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби) и Хор монастыря Тринадцати Ассирийских отцов (Грузия)

Село Старая Канда – единственное место в православном мире, где богослужения совершаются на новоарамейском языке. Это древнейший язык, которому более 2,5 тысяч лет, на нем говорил Иисус Христос и было написано Евангелие от Матфея.

Духовник православной ассирийской общины в Грузии схиархимандрит Серафим (Бит-Хариби) известен тем, что он один из двух священнослужителей в мире, который совершает божественную литургию на языке Иисуса Христа.

Отец Серафим – этнический ассириец (его отец – ассириец, мать – грузинка), настоятель Старо-Кандского монастыря Тринадцати святых ассирийских отцов. Принял монашеский постриг в 2006 году. Отец Серафим родился и вырос в Грузии. В 2008 году был представлен главе Грузинской Православной Церкви Илие II, который пригласил его стать пастырем для ассирийцев в селе Дзвели Канда Мцхетского района.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.