Вернуться назад
Пресс-показ фильма-участника Берлинского кинофестиваля-2019 Александра Золотухина «Мальчик русский»
  • Кто: Кинокомпания Пионер
  • Где: Москва, Зубовский б-р, 2, стр. 7, кинотеатр Центра Документального кино
  • Когда: 15.01.20 (11:00—13:00)
Премьера, Пресс-показ,296 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фильм рассказывает о простом деревенском пареньке, который идет на фронт Первой Мировой войны с наивной юношеской мечтой о славе и орденах. В первом же бою он теряет зрение. Его оставляют служить слухачом – через огромные металлические воронки он должен слушать приближение вражеских аэропланов и поднимать тревогу.

Основу армии Российской империи тогда составляли крестьяне и рабочие - люди, жившие тяжелым физическим трудом, с характерной внешностью. В фильме много непрофессиональных актеров. Героев искали на улицах, на заводах, среди курсантов военных училищ, в детском доме.

В фильме звучит музыка Сергея Рахманинова, который в 1909 году создал «Третий концерт для фортепиано с оркестром». Мощью и энергией этого произведения композитор предсказал грядущие потрясения ХХ века. А в лирической пронзительной мелодии слышится предчувствие Рахманинова о судьбе народа. Но через три десятилетия, в начале Второй Мировой войны, Рахманинов создал «Симфонические танцы» ещё более грандиозное по своей энергии произведение, после которого уже больше не писал...

Генеральный продюсер фильма – Эдуард Анатольевич Пичугин. Художественный руководитель проекта – Александр Николаевич Сокуров. Мировая премьера «Мальчика русского» состоялась на Берлинском кинофестивале, а российская на Кинотавре.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.