Вернуться назад
Фестиваль кино Португалии в Санкт-Петербурге
  • Кто: Институт Камоэнса в России, Посольство Португалии в России и Киноклуб «Синемафия»
  • Где: Санкт-Петербург, Александровский парк, 4/3, Киноцентр «Великан Парк»
  • Когда: 11.12.19 — 15.12.19 (20:00-22:00)
Фестиваль, Ярмарка205 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз — Фестиваль кино Португалии в Санкт-Петербурге 2019.doc Скачать файл
Триумфатор Каннского фестиваля, экранизация классики, две громкие истории любви и попытка определить национальную идентичность — киноклуб «Синемафия» представляет 5-й Фестиваль кино Португалии.

Фестиваль откроется биографической драмой «Сну» режиссера Патрисии Секейры. Это история любви Сну Абекассиш и Франсишку Са Карнейру — португальской издательницы датского происхождения и лидера португальской Социал-Демократической партии и премьер-министра Португалии в 1980 году. Их отношения относят к «романтичным и интригующим эпизодам XX века». Начав встречаться, они решают нести ответственность за свои чувства вне зависимости от последствий, стойко выдерживая критику и преодолевая многочисленные препятствия, как в частной, так и в общественной жизни. Для возрождающейся на руинах фашизма Португалии эта история всепоглощающей любви, во многом опередившей своё время, станет примером нерушимой преданности, наперекор судьбе и вопреки смерти. 4 декабря 1980 года, за три дня до президентских выборов, Сну погибла вместе с Франсишку в авиакатастрофе. Их отпевание проводилось раздельно, но похоронены они были вместе на лиссабонском кладбище Алту-ди-Сан-Жуан. Над могилой выступила мать Сну, и по её словам, «всё что могла, Сну отдавала Франсишку, а через него — Португалии».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.