Вернуться назад
Премьера фильма «Решала. Нулевые»
  • Кто: INSIDEPROMOTION
  • Где: Москва, Абельмановская 17А, кинозал «Победа»
  • Когда: 03.12.19 (20:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,216 просмотров
Список участников:
Картину зрителям представят исполнители главных ролей Константин Озеров и Мосэ Куртанидзе, актер Александр Фролов и сценарист и сорежиссер Александр Кузьминов.

Среди гостей премьеры ожидаются Роман Архипов, Юрий Быков, Сангаджи Тарбаев, Леонид Барац, Роман Курцын, Роман Каримов, участницы шоу «Пацанки» Анастасия Антонова, Лиза Калтыгина, Дарья Путова и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фильм «Решала. Нулевые» - народное кино, созданное без какой-либо финансовой поддержки со стороны государства. История началась в 2012 году, когда режиссер Роман Асхаев и продюсеры Александр Маладаев и Евгений Замалиев сняли фильм «Решала». Картина снималась в Улан-Удэ, это был малобюджетный проект, созданный энтузиастами. Фильм «Решала» был выложен в Сеть и неожиданно «выстрелил». Кино посмотрели несколько десятков миллионов человек, отмечая, что картина создана без романтики «большого кино», что «парни знали, о чем снимали», что это «жизненное кино, которое многому учит». Через несколько лет вышел второй «Решала», у которого уже был ограниченный прокат. Без маркетинга и промо, только на ожиданиях поклонников и «сарафане», он собрал в 2015 году 28 миллионов рублей на небольшом количестве экранов, в основном, в Сибири и Казахстане. Сиквел в тот момент вошёл в десятку лидеров проката России. Как отметил тогда в интервью «Восток телеинформ» автор фильма Евгений Замалиев, фильм «Решала» можно назвать прецедентом российского масштаба: «Мы доказали, что местное отечественное кинопроизводство, во-первых, востребовано, во-вторых, может без поддержки государства и иных структур быть рентабельным. Вся киноиндустрия обратила на нас внимание. Сегодня бурятское кино - это уже некая определенная марка».

Синопсис:
2008 год. Старинные друзья Костя и Завгар придумывают не совсем легальные схемы заработка. Деньги приходят легко и так же легко уходят. Кажется, что этот успех будет вечен. Но на каждого найдется свой капкан, особенно если хочется еще больше денег. Костя затевает большую игру, которая может стоить и ему, и Завгару свободы, дружбы и даже самой жизни.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.