Вернуться назад
Открытие художественной выставки Яна Брабенца «Искусство по-другому»
  • Кто: Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров»
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 35 – музей «Русский Левша»
  • Когда: 03.12.19 (17:30—19:00)
Премьера, Пресс-показ,264 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Известный чешский художник почти 50 лет создает оригинальные произведения из бумаги, кожи, дерева, камня и металла. Большую часть творческой жизни мастер посвятил коже, из которой делает изящные и модные украшения, пластические скульптурные композиции и, искусно владея придуманной им самим технологией обработки этого удивительного, натурального, многофактурного и тактильного материала, создает неповторимые живописные картины. Более полутора тысяч произведений творца находятся в частных коллекциях ценителей искусства разных стран мира – в Европе, Японии, США, одна из картин в Ватикане - личный подарок кардиналу Шпидлику.

Тематика творчества Яна Брабенца разнообразна - библейские мотивы, греческие мифы, таинственные и откровенные женские образы, философские размышления. Его произведения поэтичны. Разносторонне талантливый человек, кроме создания художественных картин, пишет книги, театральные пьесы, сценарии, организует культурные мероприятия в авторской студии в Праге. Тридцать лет назад Ян Брабенец, с женой Тамарой, переехали в Вену, где маэстро открыл собственную художественную галерею в районе Шпиттельберг и здесь много лет успешно проводил выставки чешских художников, за что награжден Министерством культуры Чешской Республики.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.