Вернуться назад
Круглый стол, посвящённый 80-летию начала Второй мировой войны
  • Кто: Российское историческое общество
  • Где: Москва, ул. Воронцово поле, дом 13, стр. 1 (проход со стороны Подсосенского переулка, дом 25, стр. 3)
  • Когда: 14.08.19 (10:00—12:00)
Круглый стол, Заседание261 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Доме Российского исторического общества Председатель Российского исторического общества Сергей Евгеньевич Нарышкин проведёт круглый стол, посвящённый 80-летию начала Второй мировой войны. В ходе мероприятия планируется дать современную оценку Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом от 23 августа 1939 года (т. н. «пакт Молотова – Риббентропа») в широком контексте политической ситуации в Европе накануне войны.

В рамках круглого стола состоится презентация Вестника Архива Президента Российской Федерации «СССР – Германия: 1932–1941», подготовленного в сотрудничестве с фондом «История Отечества» и Германским историческим институтом в Москве. В книгу, вышедшую в издательстве «Историческая литература», вошли документы из архива И.В. Сталина и Политбюро ЦК ВКП (б), рассекреченные в Архиве Президента Российской Федерации с 2006-го по 2015 год. Публикуемые документы не подтверждают распространённых суждений о будто бы прогерманской ориентации советской внешней политики, о симпатиях высшего советского руководства по отношению к нацистам, не говоря уже о каком-либо преклонении И.В. Сталина перед А. Гитлером.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.