Вернуться назад
Пресс-тур и торжественная церемония, посвященные 20-летию музея «Дворец Петра I в Стрельне»
  • Кто: ГМЗ «Петергоф»
  • Где: Санкт-Петербург, Стрельна, улица Больничная Горка, 2
  • Когда: 12.07.19 (14:00—16:00)
Пресс-тур179 просмотров
Список участников:
Елена Яковлевна Кальницкая, генеральный директор ГМЗ «Петергоф», и Андрей Станиславович Терентьев, хранитель музейных предметов «Дворца Петра I в Стрельне»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В рамках пресс-тура состоится экскурсия по Дворцу Петра I, историческому фруктовому саду и огороду в Стрельне.

20 лет назад, в июне 1999 года открылся музей «Дворец Петра I в Стрельне», который стал первым музейным объектом в этой некогда императорской, а затем великокняжеской резиденции в окрестностях Санкт-Петербурга.

Деревянный дворец к западу от Константиновского дворца – самая ранняя постройка Стрельны, построенная в 1710-е гг. как жилой дворец для царя Петра I. Это единственное сооружение, напоминающее о первоначальных планах Петра разместить летнюю парадную резиденцию в Стрельне. Уже в 1720-1721 гг. работы по созданию дворцово-паркового ансамбля переместились в Петергоф, который оказался географически более выгодно расположен, а Стрельна осталась одной из загородных императорских усадеб. Постройка каменного Большого Стрельнинского дворца (ныне Константиновский дворец) затянулась и не была закончена до конца XVIII столетия. В течение этого времени главным дворцом Стрельны оставался небольшой деревянный петровский дворец, где побывали все российские императоры XVIII века.



В рамках празднования 20-летия музея, во Дворце Петра I состоится церемония передачи в дар ГМЗ «Петергоф» необычного экспоната – дорожной аптечки XVIII столетия, которая станет важным акцентом в экспозиции, посвящённой дорожным вещам русских императоров. Дарителем экспоната выступил АО «ЦКБ МТ Рубин». К юбилею музея партнеры ГМЗ «Петергоф» АО «ЛОМО» украсят залы дворца цветочными композициями.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.