Вернуться назад
В книжном клубе Благосферы обсудят, как доверять букве в эпоху фейкньюс
  • Кто: Центр "Благосфера"
  • Где: Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1
  • Когда: 13.06.19 (19:00—21:00)
Встреча, Завтрак294 просмотра
Список участников:
Борислав Козловский, автор книги;
Иван Бегтин, директор АНО "Инфокультура";
Встречу проведет Борис Долгин, научный консультант Полит. Ру
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Книжный клуб Благосферы 13 июня 2019.docx Скачать файл
В этот раз в центре «Благосфера» мы будем говорить о том, как устроено наше восприятие информации в эпоху цифровизации, почему неправда имеет большие шансы быть услышанной, чем правда, и что этому можно противопоставить.

В центре разговора - книга Борислава Козловского «Максимальный перепост: как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям». Автор разбирается в механизмах феномена фейкньюс, объясняет, как это связано с генотипом человека и его инстинктами.

По данным исследований, вероятность репоста неправды на 70% выше, и распространяется она в 6 раз быстрее правды. Все это напрямую связано с новыми информационными технологиями, которые открывают безграничные возможности для быстрого распространения информации. Благодаря этим технологиям получается быстрее оказать помощь человеку в беде или поднять волонтеров на благое дело. И они же часто «хоронят» любые инициативы благодаря всего одной фейковой новости. Как это устроено? И что нам с этим делать?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.