Вернуться назад
Паблик-арт проект ARTерия. Ночь музеев в Морозовке
  • Кто: Проект ARTерия
  • Где: Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 1/9, корпус 1 А
  • Когда: 16.05.19 (16:00—19:00)
Выставка438 просмотров
Список участников:
Мария и Наталья Арендт, Ольга Божко, Сергей Братков, Сергей Горшков, Владимир Дубосарский, Марина Звягинцева, Герасим Кузнецов, Дамир Муратов, МишМаш, Миша Most, Владимир Логутов, Владимир Потапов, Наталья Стручкова, Ростан Тавасиев, Сергей Чернов, ZUKCLUB, а также Григорий Остер, Московский музей дизайна и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Современное искусство теперь пронизывает как артерия все семь этажей нового корпуса Морозовской детской больницы, создавая постоянно действующий паблик-арт музей. В проекте «ARTерия» принимают участие 40 современных художников.

«Ночь в музее» и больница – неужели между ними есть какая-то связь? Проект «ARTерия» не только продемонстрирует, что больница может стать арт-площадкой, но и смело расширит зоны влияния современного искусства, вовлекая в художественное пространство детей и всех неравнодушных жителей города.

Главная идея необычного арт-проекта в Морозовской больнице, который реализуют уже второй год современные российские художники, – создать между ребенком и болезнью дополнительное – художественное – звено. Авторы уверены, что искусство помогает маленьким пациентам снять стресс, испуг, получить положительные эмоции, добавляет в пространство игровой элемент, загадку, отвлекающую ребенка. Напомним, что проект стартовал в 2018 году, когда были преобразованы три этажа и вестибюль нового корпуса.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.