Вернуться назад
Выставка произведений Виктора Мымрина «Хорошо поют только весной»
  • Кто: Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков
  • Где: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 103
  • Когда: 16.05.19 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,206 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка произведений Виктора Мымрина, которого вполне можно было бы вписать в отечественную культуру как советского Брейгеля, продолжает проект Музея искусства Санкт-Петербурга ХХ-ХХI веков, знакомящий зрителей с творчеством талантливых, но часто незаслуженно забытых художников Ленинграда-Петербурга.

Виктор Мымрин – живописец яркий, глубокий и порой сложный для восприятия. Иногда названия картин являются продолжением его философских размышлений. Одно из них – «Дворники хорошо поют только весной» – определило название выставки и выбор произведений.

Работая в разных манерах и жанрах, художник постепенно выработал свой собственный, хорошо узнаваемый стиль. Его работы зрелого периода обнаруживают смешение элементов традиционных жанров: портрета, пейзажа, натюрморта, бытовой сцены, фантастического сюжета. В центре внимания – безымянные, но такие узнаваемые улицы, дворы, набережные Петербурга и их обитатели – дворники, нищие, игроки в домино, пьяницы, собаки и кошки.

На экспозиции будет представлено более 30 живописных произведений автора.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.