Вернуться назад
Мультимедийный круглый стол о политическом кризисе в Алжире и военном перевороте в Судане
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 16.04.19 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание74 просмотра
Список участников:
— ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис ДОЛГОВ;
— ведущий научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО (У) МИД России Юрий ЗИНИН;
— руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Василий КУЗНЕЦОВ;
— старший преподаватель Департамента политической науки НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Григорий ЛУКЬЯНОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Арабский мир продолжает лихорадить. В Судане начавшиеся четыре месяца назад народные волнения завершились военным переворотом. Президент Омар аль-Башир арестован, правительство отправлено в отставку. В стране объявлено чрезвычайное положение. Однако суданская оппозиция заявила, что кризис не должен решаться военным переворотом, который только усугубит ситуацию. Не утихают народные протесты в Алжире. Несмотря на уход под давлением улицы президента Бутефлики и назначенные на 4 июля временным президентом Абделькадером Бенсалахом выборы нового главы государства, договориться о будущем страны с оппозицией не удается. Ее лидеры продолжают требовать радикальной смены политической системы в стране, ухода от власти всей правящей на протяжении долгих лет верхушки, осуществления подлинных демократических реформ.

В чем причины народных волнений в Судане и Алжире? Кто стоит за массовыми выступлениями? Велика ли вероятность вмешательства армии в события в Алжире? Есть ли попытки вмешательства внешних сил в процессы, происходящие в Алжире и Судане? Как будут развиваться события в этих странах? Как они отражаются на положении в арабском мире в целом?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.