Вернуться назад
Пресс-конференция «Правда и вымысел о гибели полицейского в московском метро»
  • Кто: Информационное агентство "Росбалт"
  • Где: Москва, Скатертный пер., д.4/2, строение 1
  • Когда: 18.04.19 (11:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция123 просмотра
Список участников:
- Алексей Толстых, адвокат;
- Андрей Бабушкин, правозащитник;
- Майрамбек Маматов, юрист-переводчик;
- Гулбарчын Муратова, сестра обвиняемого;
- Гулмира Таиева, сестра обвиняемого.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция на тему «Правда и вымысел о гибели полицейского в московском метро», посвященная резонансному ЧП в столичной подземке.

Напомним, что вечером 2 сентября 2018 года на станции Московского метрополитена «Курская» в подсобном помещении был найден убитым 23-летний сотрудник полиции Андрей Райский. Подозреваемым в покушении на убийство оказался уроженец Киргизии Нурлан Муратов, которого полицейский задержал для проверки документов и провел в подсобное помещение. 4 сентября СО по расследованию преступлений на метрополитене, особо режимных объектах и в экологической сфере ГСУ СК России по г. Москве Нурлану Муратову было предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Между тем, в СМИ излагалось множество версий ЧП, не похожих друг на друга. Одни издания сообщали о том, что подозреваемый отобрал пистолет у полицейского и хладнокровно его застрелил. Другие, что уроженец Киргизии ударил правоохранителя кастетом, тот выстрелил в ответ и рикошетом убил себя сам. При этом подозреваемый утверждает, что вообще не присутствовал при роковом выстреле. До настоящего времени Муратов является обвиняемым в убийстве сотрудника полиции и находится под стражей в столичном СИЗО №2. Нурлан Муратов в инкриминируемом ему преступлении свою вину полностью отрицает.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.