Вернуться назад
Мировая премьера оперы Давида Кривицкого «Доктор Живаго»
  • Кто: Мариинский театр
  • Где: Санкт-Петербург, Декабристов, 37, Концертный зал Мариинского театра
  • Когда: 24.01.19 (19:00—21:00)
АктуальноПремьера, Пресс-показ,129 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Концертном зале Мариинского театра состоится мировая премьера оперы Давида Кривицкого «Доктор Живаго» по одноименному роману Бориса Пастернака. В концертном исполнении примут участие солисты и ансамбль Академии молодых оперных певцов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой. За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра – Николай Хондзинский.

Опера «Доктор Живаго» следует русской классической традиции: операм Петра Чайковского, Модеста Мусоргского, Сергея Прокофьева. В опере есть и салонно-романсовые мелодии, и разухабистые частушки, и изысканная звукопись неоромантизма конца XX столетия. Для исполнения «Доктора Живаго» требуется мощный состав действующих лиц – 35 солистов, тройной состав хора, требующий в кульминациях разделения на 64 самостоятельные партии, детский хор.

Давид Кривицкий – известный российский композитор, активно сотрудничал с театрами (в частности, с «Современником», где с его музыкой шли спектакли «Двенадцатая ночь», «Доктор Стокман»), создавал музыку для кино- и телефильмов («Пиквикский клуб», «Ночь ошибок», «Шагреневая кожа»), писал оперы, балеты, симфонии, инструментальные концерты, камерные произведения – в общей сложности более 1500 сочинений.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.