Вернуться назад
Пресс-показ выставки "Ничего, кроме гармонии. Владимира Вейсберг из коллекции ГМИИ имени А. С. Пушкина и Инны Баженовой"
  • Кто: Фонд In Artibus
  • Где: Москва, Пречистенская набережная, д. 17 (вход с Курсового переулка)
  • Когда: 30.01.19 (12:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ,922 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка "Ничего, кроме гармонии" объединяет две большие русские коллекции одного из самых выдающихся российских живописцев XX века Владимира Вейсберга – музейную и частную – и представляет более ста произведений всех периодов его творчества с 40-х до 80-х годов.

Выставка продлится шесть месяцев – это самая продолжительная выставка Вейсберга за всю историю его экспонирования. В течение полугода будут выставлены более 50 живописных произведений, а графическая часть выставки будет состоять из двух блоков: первый – музейный, из ГМИИ им. А.С. Пушкина (февраль-апрель), второй – из коллекции Инны Баженовой (май-июль).

В ГМИИ им. А.С.Пушкина в отделе личных коллекций хранится самая полная в России коллекция произведений художника, но на время реконструкции Музея личных коллекций (до 2023 года) экспозиция Вейсберга недоступна для посещения. Цель настоящей выставки – способствовать тому, чтобы творчество Вейсберга непрерывно оставалось на виду специалистов и широкой аудитории.

Кураторы: Елена Руденко и Анна Чудецкая

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.