Вернуться назад
Пресс-тур "100-летие российского научного центра радиологии и хирургических технологий им. академика А.М. Гранова"
  • Кто: "Интерфакс Санкт-Петербург"
  • Где: Санкт-Петербург, Сбор ст.м. Озерки
  • Когда: 11.10.18 (10:30—13:00)
Пресс-тур446 просмотров
Список участников:
Директор научного центра радиологии и хирургических технологий им. академика Гранова Дмитрий Майстренко; научный руководитель Центра Дмитрий Гранов; руководители отделений
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В ходе пресс-тура будут продемонстрированы подразделения, занимающиеся ядерной медициной, лучевой терапией, радиационной физикой, а также подразделение создания фармпрепаратов. Будут продемонстрированы гамма-нож и новые оригинальные методы лечения онкологических заболеваний.

Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика Анатолия Михайловича Гранова - уникальное мультидисциплинарное научное, образовательное и клиническое учреждение, выполняющее фундаментальные и прикладные научные исследования, занимающееся подготовкой квалифицированных кадров, оказывающее высокотехнологичную медицинскую помощь с использованием самых современных методов диагностики и лечения. Именно здесь, 100 лет назад, были заложены основы отечественной рентгенологии, радиологии, радиобиологии и медицинской радиационной физики, разработаны и внедрены в клинику методы диагностики и лечения опухолевых и неопухолевых заболеваний с использованием. ионизирующего излучения. В настоящее время приоритетными научными направлениями Центра являются: разработка новых технологий в области ядерной медицины, лучевой терапии и визуализации, радиационной физики, онкологии, хирургии и трансплантации органов; создание новых диагностических и лекарственных средств на основе биотехнологических методов; разработки в области онкогенетики, радиобиологии, биотехнологии, генной инженерии и нанотехнологий. Большое внимание в Центре уделяется всестороннему изучению возможностей позитронной эмиссионной томографии, а также созданию новых высокоэффективных радиофармацевтических препаратов для диагностики и лечения социально-значимых заболеваний. В течение последних лет в Центре были синтезированы и прошли испытания 20 таких препаратов. Впервые в России создана платформа, позволяющая изготовлять импортозамещающее конкурентоспособное оборудование для ядерной медицины. С 1998 года, благодаря усилиям Анатолия Михайловича Гранова, в Центре проводится ортотопическая трансплантация печени. С 2017 года в Центре используется нейрохирургическая система для высокоточного облучения патологических образований головного мозга «Гамма-нож». Создана уникальная панель моноклональных антител, распознающих все типы иммуноглобулинов человека, освоена технология выращивания стволовых клеток.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.